ADEX SHOWROOM, VALENCIA

En Dual Design Studio recibimos el encargo del diseño y construcción de una zona de showroom para Adex. Esta empresa se distingue dentro del sector de la cerámica por la creación de un producto muy artesanal. Adex apuesta por un azulejo de tradición, realizada con maquinaria moderna, pero pintado a mano.

El proyecto pretende enseñar sin colapsar. Se han diseñado tres zonas diferenciadas: exposición, en la que se encuentra una ceramoteca, una sala de reuniones y otra de relax. En todas las zonas, se ha querido hacer hincapié en la atmósfera a la hora de visualizar el producto. El showroom se perfila como un espacio de estilo industrial, algo bruto y tosco con instalaciones vistas. Se ha buscado un contrapunto, la contrariedad con el producto que se exhibe. El azulejo delicado, de pieza pequeña, choca con el carácter frío de la estancia creando el ambiente deseado.

En cuanto a la exposición del producto, al tratarse de piezas pequeñas de azulejo esmaltado se ha buscado presentarlas en pequeños pódiums simulando piezas de joyería. Además, con las luces se ha conseguido crear un ambiente dramático que pretende dirigir la mirada del visitante hacia lo realmente importante, el producto.

  • PROYECTO_ ADEX SHOWROOM
  • SUPERFICIE_ 122 m2
  • SITUACIÓN_ Valencia, ESPAÑA
  • AÑO_ 2015

ADEX-5 ADEX-8 ADEX-11 ADEX-14 ADEX-19 ADEX-23 ADEX-27 ADEX-28 ADEX-29 ADEX-32 ADEX-35